JL. Dr. Wahidin Sudiro Husodo (Simpang Tiga Sumber) Kembangan Kebomas Gresik. Telp. (031) 3955198

Berita

Halal bi Halal Pengurus Masjid Agung Gresik

10 Agustus 2014 01:51:12

Halal bi Halal Pengurus Masjid Agung Gresik

Taqobbalallahu minna wa minkum minal ‘aidzin wal faa idzin mohon maaf lahir dan batin. Kalimat yang sering terlantun dalam setiap bulan syawal yang juga bulan yang dimana kita sebagai umat muslim kembali kepada fitrah yang sebelumnya selama 1 bulan penuh kita menjalankan kewajiban melaksanakan Ibadah Puasa dibulan Ramadhan bulan yang penuh berkah dan ampunan dari Allah SWT.

Dalam memperingati 1 Syawal ini umat muslim merayakannya dengan Shalat Idul Fitri dan dilanjutkan tradisi saling memaafkan, dan seperti yang dilaksanakan oleh para pengurus Masjid Agung Gresik pada hari Sabtu, 09 Agustus 2014 yang bertempat di Aula Islamic Center Masjid Agung Gresik yang. pengurus mengadakan Halal bi Halal bersama para karyawan Masjid Agung Gresik.

Acara yang dikemas cukup sederhana ini dijadikan sebuah momen yang sangat berharga dimana didalamnya ada nilai-nilai yang baik yaitu ukhuwah islamiyah, saling memaafkan dan saling mendoakan satu dengan yang lain, semoga apa yang diwujudkan oleh pengurus dan karyawan terlaksana dengan baik, dan keutuhan tali silaturrahim terjalin erat.

Ust. Misbah saat membuka acara Halal bi Halal

dari kiri H. Musoffa, H. Maskur Haz, KH. Nur Muhammad, KH. Moh. As‘ad Thoha, dan Ust. Misbah

Kepala kantor Ust. Makmun (tengah baju putih) didampingi oleh Ust. fahri (Jaket hitam) dan para pengurus dan karyawan Masjid Agung Gresik

Saling berjabat tangan pengurus dan karyawan Masjid Agung Gresik