Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1435 H

31 Juli 2014 16:42:37

Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1435 H

Pagi yang cerah dengan hawa yang segar, mengiring takbir berkumandang disekitar halaman Masjid Agung Gresik dan sekitarnya. Senin 28 Juli 2014 atau yang bertepatan dengan 1 Syawal 1435 H umat muslim pada umumnya melaksanakan Shalat Idul fitri tak terkecuali masyarakat Gresik yang berantusias mengikuti Shalat Ied di MAsjid Agung Gresik.

Shalat yang dimulai pada pukul 06.00 WIB yang diikuti oleh ribuan jama‘ah hingga memadati Masjid dan halaman masjid Agung Gresik. dengan Imam shalat Ust. Muta‘ali Shalat berlangsung dengan khusyu‘ dan dilanjutkan dengan Khutbah Shalat dengan Khatib Dr. Maksum Nur Ali selaku dosen UIN Sunan Ampel Surabaya.

Didalam khutbahnya beliau berpesan untuk selalu tetap menjaga ukhuwah islamiyah dan mempereratnya dengan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Ust. Dr. Maksum Nur Ali bertindak selaku Khatib Shalat Ied 1435 H